我校工会组织“女教师口才与礼仪”专场讲座

作者:胡含璐/文 徐豪 何凌秋/摄来源:党群工作部时间:2022-05-19 06:55:00

5月18日下午,亚组委宣传部、亚运宣讲总负责人葛红敏莅临我校,为国际学院全体女教师开设《高校女教师口才与礼仪》专题讲座。副校长唐若主持。

人物近景1.jpg

葛红敏身兼多职,系浙江省朗诵协会理事、浙江省普通话测试员、家庭教育讲师团成员等。她曾辅导多人参加全国、省、市朗诵和演讲比赛获得金奖,在浙江电视台录制过多期家庭教育专题讲座,并与全省三万多名家长分享过家教理念。

讲座开始,葛红敏引用卡耐基、荀子等名人名言向大家强调口才的重要性。而后,分别从演讲、主持、语言、仪态、着装等五个方面,阐述拥有良好的口才、端庄的举止在生活和工作中的重要性。

2022.5.18 讲座大景 徐豪_摄.jpg

为期一个半小时的讲座,台上台下互动频频。“男人没有了女人该怎么办”——看着PPT上投影的这句话,在座女教师纷纷诵读,有的念成“男人没有了女人,该怎么办”,有的念成“男人没有了,女人该怎么办”,断句的重要性不言而喻。

葛红敏带来的精彩讲座,让女教师们受益匪浅。唐若提议大家好好复习这堂课,努力提升口才和礼仪修养,彰显对外交往中的风范。