我校举行纪念建团100周年座谈会

作者:夏鑫燕 余旭润 /文来源:党群工作部时间:2022-05-05 10:46:25

5月4日下午,我校举行以“青春赛道,奋力奔跑”为主题的纪念建团100周年青春座谈会。11名来自各学院的优秀青年代表先后发言,校学生会执行主席姜欢洋主持,校长助理胡江出席并讲话。

微信图片_20220505104718.jpg

“我站在大地上聆听时代巨变的脉动,我奔跑在路上追赶继往开来的足音”, 座谈会前,我校大学生艺术团成员声情并茂地朗诵了一首《在中华大地上报道》,用诗歌朗诵形式纪念这个独特的节日。

微信图片_20220505104711.jpg

座谈会上,11名优秀青年代表分别从在校创业、海外升学、志愿服务、生活心态、学习经验、浙江省大学生运动会夺冠等角度畅谈心声,共话成长历程,全方位立体式展现了我校学子成长会做人、成才会做事的精神风貌,在青春赛道上奋力奔跑的最美姿态。

微信图片_20220505104725.jpg

2018级金融本科4班同学林立凡说,当年他的高考成绩并不理想,就学期间又当了两年兵,难忘的军旅生涯教会了自己吃苦耐劳精神,学校良好的学风、教风和校风让他激发斗志,始终没有停下砥志砺行的脚步,如今已成功拿到硕士录取通知书,实现了华丽转身。

微信图片_20220505104734.jpg

2019级工商管理本科2班同学蒋文慧分享了自己的学习经验,她说大一期间曾经非常迷茫,所幸遇到了不少好老师,逐渐明确未来规划、调整状态,与室友相互激励,最终取得了同舍三人包揽专业前三名的好成绩,这个寝室也成了名副其实的“学霸寝”。

微信图片_20220505104741.jpg

在青年代表发言过程中,胡江频频点头并不时插话,双方热烈互动。胡江代表学校领导班子向在座的青年致以节日问候,并希望通过他们转达学校对广大青年学子的节日祝福。

微信图片_20220505104745.jpg

随后,胡江宣讲了习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,并以“学习、价值观、创新、担当、奋斗”五个关键词为重点,结合学校实际对广大青年学子提出殷切希望。他寄语温商院学子保持奋发向上的精神风貌,积极参与校园文明建设,维护校园平安稳定,争当评估得分手,努力在青春赛道上跑出优异成绩,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。