副市长张健莅临我校调研指导工作

作者:新闻中心来源:党群工作部时间:2021-11-24 21:11:07

11月24日下午,副市长张健莅临温州商学院调研指导,充分肯定我校大学生创业教育等工作。他强调,温州作为民办教育综合改革的先行探路者,市委市政府将秉持一以贯之、一视同仁的态度大力推进民办教育高质量发展。校领导周湘浙、谢健、李益明、唐若、胡江陪同调研并参加座谈会。

微信图片_20211124211248.jpg

会上,执行校长、党委书记周湘浙详细介绍了学校围绕我国高等教育“立德树人,培养时代新人”根本任务,立足生源实际打造“最优服务学生大学”品牌,在加强党的建设、强化师资队伍建设、创业教育、国际化办学等方面取得的成效。当前,学校坚持“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”,全面启动专业认证,深化教学改革,健全教育教学管理机制,通过分类培养分层教学,为学生提供最合适的教育,努力形成“三全”育人格局,培养未来社会需要、学生志向、家长期盼的有用之才,使学生升学有机会、谋生有本领、人人能出彩。

微信图片_20211124211232.jpg

校学术委员会主任谢健介绍了温州市“两个健康”研究院的相关工作和成绩。副校长李益明汇报了我校接受教育部本科教学评估的准备工作。

微信图片_20211124211308.jpg

张健对我校成功转设以来取得的办学成就给予充分肯定,尤其赞赏我校创新推进大学生创业教育的系列改革举措。他表示,温州商学院校园环境优美,课程设置有特色,学风向上、管理有序,特别是注重应用性教育教学,并在实施分类培养分层教学中积累了丰富的经验,市委市政府将大力支持学校创建全国标杆民办大学。

微信图片_20211124211157.jpg

座谈会上,张健对我校未来发展提出六点希望:一要坚持社会主义办学方向,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题;二要加强党对意识形态工作的全面领导,把牢意识形态领域的主导权、管理权和话语权;三要掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,认真学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义;四要优化学科设置,走特色办学之路,推进内涵式发展;五要牢固树立以人为本的理念,贯彻落实立德树人根本任务;六要强化红色意识,筑牢底线思维。

微信图片_20211124211218.jpg

座谈会前,张健一行还参观了我校温商梦工厂、超豪广场、三张党史“金名片”(温州商学院站)图文巡展和“品读百年党史 传承红色基因”主题书展。