龙湾区携手DXC公司来我校洽谈政校企合作事宜

作者:信息工程学院来源:信息工程学院时间:2021-10-21 08:55:00

10月19日下午,龙湾区委常委、组织部部长蔡军令,DXC龙湾国际云软件生态平台总部总经理、教育集团总经理胡锦程一行,来我校洽谈政校企联动开展产教协同育人合作事宜。副校长李益明、信息工程学院执行院长高巍巍等参加。

图片4.png

会上,胡锦程介绍了DXC公司的基本情况以及DXC温州龙湾国际云软件生态平台的发展愿景。他表示,目前该公司已与省外相关高等院校进行多年合作,并专门成立教育科技公司为学校服务,积累了丰富的校企合作经验。

据悉,DXC Technology是全球领先且独立的端到端IT服务公司,系惠普公司(HP)拆分出来的子公司。2021年9月,DXC龙湾国际云软件生态平台总部基地落户温州。

图片1.png

蔡军令希望借此契机,为温州商学院与世界500强惠普公司子公司开展校企合作牵线搭桥,加强在温高校毕业生留温力度,为温州打造共同富裕示范区市域样板提供人才支撑。

图片2.png

李益明对龙湾区携手DXC公司来校洽谈合作表示欢迎,并介绍了当前我校高质量发展阶段的办学情况。他表示,我校是目前浙南地区唯一一所商科类本科院校,始终坚持培育“敢闯会创”高素质应用型人才的办学理念,期待与DXC这类高水平企业开展校企合作、产教融合,并取得实质性成果。

图片3.png

在交流环节中,三方探讨了产教融合方面的合作细节,建议通过校内外合作教学、学生参加实习实训等形式开展深度合作。三方达成先培养、后招聘的共识,同意搭建进一步加强政校企联动合作的模式与平台,打通我校毕业生从校园走向社会的最后一公里,为更好服务地方经济注入新鲜血液。