图书馆帮助与指南

当前位置:首页 > 服 务 > 图情服务 > 图书馆帮助与指南

返回图书馆服务首页图书馆帮助与指南资源详情电子书推荐空间预约专题导航

图书馆计算机和网络使用规则

发布时间:2020-09-28 文章来源: 点击次数:

WiFi信号:WZBC

(没有办理运营商套餐的同学登录账号:学号lib,密码:身份证号后6位)


注意:使用完公用计算机后,请及时注销(访问http://172.31.5.22)本人账户!




  一、在图书馆使用网络的用户请自觉遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》, 尊重网上道德, 不得利用计算机进行黑客攻击、端口扫描等活动。严禁在网上浏览或下载淫秽、反动、诋毁性的报道、图片,更不能发布有损国家、学校尊严,有悖四项基本原则的有害或不良信息 。


  二、图书馆的网络和计算机主要用于学习和研究, 禁止进行娱乐性的游戏、聊天、下载电影等活动。


  三、用户须遵守学校关于规范使用数据库的相关规定,严禁使用任何自动下载软件或智能机器人下载工具等连续、系统、集中、批量地下载图书馆引进的数据库和自建数据库的数据;严禁整本、整期地下载电子书刊全文。


  四、图书馆内各处提供的计算机各有不同功能,请用户按规定使用。为保证计算机正常运行,不得随便拆装计算机上的任何接口,不得破坏计算机外置设备,更不能私自拆换、挪动电源插头及计算机显示器、主机等,不得擅自拷贝、添加、删除计算机内的程序 和软件 ,不得修改机内配置。


  五、用户在不使用数据库时,请及时正常退出,以保证更多的用户正常使用各类数据库。


  六、用户在上网和上机时如违反本规则,将按规定给予批评教育或处罚;由于上机者使用不当造成计算机损坏者,须按照相关规定进行赔偿。