通知公告
关于深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知

作者:组织部 来源:组织部 时间:2017-02-27 18:55:00 

党委各部门、各党总支:
    2017年2月21日,全省高校思想政治工作会议在杭州召开,省委书记夏宝龙出席会议并讲话,对做好高校思想政治工作提出了新的要求。为学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,根据校党委的部署,现将相关事宜通知如下:
    一、学习领会会议精神。夏宝龙强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义办学方向,强化“四个服务”意识,把立德树人作为高校立身之本,进一步做好我省高校工作特别是思想政治工作,加快建设高等教育强省。同时强调,师风师德上要有更高的标准、更严的要求,引导广大教师自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
学校党委理论中心组安排专题学习会,学习传达会议精神,研究贯彻落实会议精神。校党委将在新学期党务例会上,听取各部门和学院关于学习贯彻会议精神情况的汇报。请各单位抓紧谋划,分阶段有计划地组织教职员工认真学习会议精神。
    二、切实做好宣传工作。学校层面利用网络、报纸、微信微博、电子显示屏等宣传阵地,将“三个四”相关内容在校园内广泛宣传展示,在校园空间、行政办公场所制作布置标语标牌。各单位也要充分利用楼栋空间、文化宣传阵地和电子显示屏等,因地制宜地布置“三个四”相关内容的标语标牌。
    三、开展主题教育活动。组织干部师生积极投身各类主题实践活动,推动各级党员干部、专业教师、思政工作队伍和学生干部等承担起相应的职责,积极探索全面贯彻会议精神的路径和措施,认真抓好落实。
    (一)党员干部要用好“三会一课”等学习载体,专题组织系统学习讨论,领会精神实质,掌握核心要义,细化责任落实,确保学习越往基层抓的越实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
    (二)广大教师要围绕“三个四”主题,自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,以德立身、以德立学、以德施教。思政工作队伍要紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,以思想政治理论课教学为主渠道,以主题班会、党团支部学习、主题党日、主题团日、辅导报告和座谈等活动为主要形式,开展各类主题教育活动。
    (三)学生党员、学生骨干要在学习、工作、生活、实践等各个方面发挥先锋模范带头作用,展示大学生文明健康、积极向上的精神风貌,要广泛参与学校新青年下乡、五水共治、文明寝室创建等社会实践活动,加强自身修养和行为自觉,做到勤学、修德、明辨、笃实,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。
    各单位要将学习全省高校思政会议精神和开展“三个四”宣传教育活动的情况,及时以简要形式报党委组织部。              


中共温州商学院委员会
       2017年2月27日
 
地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技