通知公告
关于认真做好2018第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)防御工作的通知

作者:学校办公室 来源:学校办公室 时间:2018-07-10 16:04:34 

各学院,各部门:
    今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级),今天(10日)08时位于温州东南方向约800公里的太平洋洋面上,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕。预计“玛莉亚”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日上午在福建福清到温州之间沿海登陆。受其影响,今天夜里到明天我市有暴雨到大暴雨,部分特大暴雨;沿海海面和内陆平原分别有12-14级和10-12级大风过程。温台渔场及台风中心经过附近海域有14-17级大风。
    各学院、各部门务必保持高度警惕,坚决克服麻痹侥幸心理和经验主义思想,要密切监视台风动向,及时了解贯彻上级部门关于防台抗灾工作的通知与要求,认真落实学校有关防御工作部署,确保师生生命和财产安全,现将有关事项紧急通知如下:
    一、各学院、各部门的主要领导要认真组织好本学院、部门的台风防御工作,安排好台风影响期间的值班工作,要求责任到人,措施到位,人员到位,切不可放松、马虎、懈怠。
    二、学生处、各学院、后勤管理处要做好在校学生的安全提示和防范工作,台风期间学生不允许外出。学生宿舍搬迁工作要根据台风影响情况及时调整计划。
    三、各学院、各部门要提前妥善做好所属各类场所及设施的防御准备,消除安全隐患。
    四、后勤管理处、保卫处对校园重点部位要全面排查,消除隐患、做好预案并组织好校园防台工作。
    五、基建处要做好施工工地的防御台风工作,必要时停止施工,妥善安置施工人员,消除工地安全隐患。
    希各学院、部门按照学校的部署认真落实,因预防不利造成损失的将追究责任。请广大师生高度重视同时做好自家、自身的防御台风工作。
 
附:市委办公室 市政府办公室关于全力做好第8号超强台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知

温州商学院办公室
2018年7月10日
地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技