钱江晚报·小时新闻:改造一间双人间宿舍,协调解决葛妈妈工作!温州商学院:鹏飞,欢迎你

作者:新闻中心来源:时间:2020-09-04 16:15:00

92日,钱江晚报小时新闻报道了患有肌肉营养不良症的杭州男孩葛鹏飞成功考取专升本,幸福背后却藏着烦恼的故事,引来不少读者关注。

很多网友都被鹏飞自强不息的精神所打动。在小时新闻APP的后台,打气点赞的声音很多:

为自强不息的葛鹏飞点赞!

有这样的同学很幸福,祝小葛在温州也能快乐学习。

加油!小飞飞,未来的路星光闪耀,日月领你前行!

这得多伟大的母爱,成就孩子阳光积极,自强不息励志的少年! 妈妈和儿子的精神和努力都值得学习,加油,未来一帆风顺!

1.jpeg

与轮椅相伴的葛鹏飞今年参加专升本考试,被温州商学院传媒与设计艺术学院录取,即将就读视觉传达设计专业。

在告诉记者这个喜悦的同时,葛家也表露了一丝担忧。

之前他们了解到,学校的宿舍大多是“上床下桌”模式,葛鹏飞的身体状况,很难爬上床。

鹏飞妈妈付女士之前在杭州打工,如果孩子去温州上学,妈妈也势必要跟去照顾。最现实的问题,就是要先租房找工作。

不过,这些担忧在今天(93日)就有了转机。

93日中午,钱江晚报小时新闻记者接到温州商学院方面打来的电话,表达了对葛鹏飞的关注。

温州商学院传媒与设计艺术学院党总支副书记黄老师告诉记者,了解到葛鹏飞的情况后,学校立即启动了爱心帮扶行动,将采取多种举措尽最大努力帮助鹏飞完成学业。

考虑到葛鹏飞的特殊身体情况,学校为葛鹏飞母子安排了一间二人间宿舍,方便葛妈妈照顾鹏飞,并针对洗漱、如厕等方面进行适当改造。“二人间宿舍全部都是落地床,另一侧设置写字桌,方便鹏飞学习就寝。”

至于葛妈妈的情况,学校也将尽力帮助解决,“后续会由老师和家长先行沟通。”

黄老师还表示,在学费上也会予以照顾。“除了国家的助学金和助学贷款外,学校还将启动‘圆梦基金’,解决鹏飞一家在学费上的后顾之忧。”

黄老师说,对于身患残疾同时又家庭困难的学生,学校师生都会组成一支爱心接力队,进行日常帮扶行动,“鹏飞入学后,这一棒将接力下去。”

93日下午,小时新闻记者将这一消息告诉了葛鹏飞一家。

“真的很感谢学校,几乎解决了我们的所有担忧,也非常感谢钱江晚报以及那么多为我们加油的人。”葛妈妈付女士说,很想先去看一看儿子今后就读的校园,见一见尚未谋面却又热心的老师们。

相关链接:钱江晚报·小时新闻:

https://www.thehour.cn/news/396369.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

2.png


上一篇:

没有了