钱江晚报·小时新闻:我们跟踪报道8年的肌无力小伙今天穿上学士服,他说:未来的道路上继续努力攀登

作者:孙燕来源:钱江晚报时间:2022-06-13 10:45:00

“很舍不得。”

今天(6月12日)下午,就读于温州商学院传媒与设计艺术学院的葛鹏飞参加了自己的毕业典礼,为两年的大学生活画上了一个圆满的句号。

之后,同学们就要各奔东西,他也要回到杭州。

微信图片_20220615100043.jpg

今天,温州下着绵绵细雨,但温州商学院国际楼报告厅里很温暖,这里的毕业典礼庄严又盛大。

穿着学士服的葛鹏飞被安排坐在第一排中间,边上坐的是学校的老师们。“我感到特别荣幸。”

毕业典礼结束后,老师、同学们还拍了大合影,大家才依依不舍地离开,有的同学相约去聚餐,葛鹏飞则要马上回丽水探望亲人。

微信图片_20220615100046.jpg

毕业,既是喜悦又有留恋。

葛鹏飞对学校、老师、同学有很多话要说。“我最想感谢我的班主任王天真。”葛鹏飞说,“她就是我的亲人,刚刚毕业典礼结束,班主任说,有事就给我打电话。没想到我刚离开时出门真遇到了一点麻烦,就给她打了电话,她立刻就帮我协调好了。”

在生活上有班主任的照顾,在学习上也有导师李海华的指导,“两位老师都很细心,无论是学习还是生活都很关心我。”

除了老师,同学也是他舍不得的原因,“副班长每天都陪我上下课,就像我的手足,还有几位同学也是我学习上的益友。我们做设计,有了灵感提出来后不会很完善,同学就能帮助改善,起到互补。”

告别了大学生活,人生又到了一个转折点,有的同学已经在温州找好了工作,葛鹏飞说自己想在杭州找份工作,“我会在未来的道路上继续攀登和努力的。”

微信图片_20220615100050.jpg

相关链接:https://www.thehour.cn/news/523819.html