“义”直在路上——党建义工嘉年华

作者:来源:管理分院时间:2010-12-09 08:59:57

        “党建义工银行”
         温州大学城市学院管理分院从今年9月开始酝酿成立“党建义工银行”,经过2个月的实践和摸索,于11月9日正式挂牌成立。“义工银行”,是指专门负责学生党员、预备党员、积极分子、已递交入党申请书的同学等人员参与义工服务活动的时间储存起来,登记在册,以便存、取的义工服务时间管理组织。拟定新型的党员培养义工服务模式,储蓄的是义工爱心服务计时。实现“三模一记”的“服务记录”理念,鼓励学生党员积极参加义工服务活动,对义工服务时间进行记录和存取,实行一人一折,方便存取与管理。
        “义工银行”里 “存款”的都是学生义务为服务的时间数量,货币单位为H(小时)。下设四大部门:业务部、认证部、内审部和支付结算部四个部门。


视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2NTE2OTA4.html