瓯网:让城市在红色中沸腾

作者:肖新华 庄越来源:温州日报时间:2011-05-31 14:48:15

视频链接:http://www.wzrb.com.cn/article254279_364show.html

 

记者 肖新华 见习记者 庄越


       “加油,加油!”今天下午,温州大学城市学院的操场上人声鼎沸,一场激烈的“跳跳鱼”杯温州市职工“红色运动会”正在这里上演。赛场上,运动员们卷起 衣袖裤管 奋勇争先;观众席上,人们 摩拳擦掌 跃跃欲试,现场气氛热烈,来自各机关、企事业单位等25支代表,400余人参加了本次比赛。

        开幕式现场花团锦簇,彩旗与鲜花交相辉映,欢呼和掌声汇聚如潮。下午13点30分,在充满活力的号角声中,国旗护卫队冲向前方,呐喊助阵,显现红军勇往直前、坚强不屈的革命精神。在雄壮的运动员进行曲中,各参赛队伍身着各自队服入场。“没有共产党,就没有新中国”运动员们高声歌唱,雄壮的歌声久久地回荡在天空。

(现场歌声)

         据了解,红色运动会以趣味项目为主,每一个项目冠以一个红色革命故事,在追求更高、更快、更远的同时,引导学生了解红色文化,学习革命楷模,思想上积极向党组织靠拢。可以说红色运动会既是一场趣味体育运动会,更是一种创新的党员、团员教育模式。红色运动会在浙江高校中尚属首次推出。

(当天比赛现场)

        据悉,本次活动由温州日报联合市总工会、市直机关工委、温州广电传媒集团、温大城市学院等单位主办,瓯网、百晓讲新闻等单位承办;比赛项目有红军的扁担、战士送军粮、红军保家园等8个比赛项目,把红色革命文化与体育运动会相结合,让参与者在锻炼身体的同时,体验革命战争年代的艰苦。