明确奋斗目标,争做先进党员--记我校2016年第二期入党积极分子培训班第三次党课

作者:文/金雨薇来源:校党员之家时间:2016-12-05 08:52:25

    2016年11月30日下午,我校2016年第二期入党积极分子培训班第三次党课在1号楼报告厅举行。温州商学院基础教学部主任姜相志教授以“中国共产党的性质,纲领和奋斗目标”为主题,给全体入党积极分子授课。
    姜相志教授从政党的由来开始论述,讲述了政党的特征以及产生的条件。在对卢梭的《社会契约论》,洛克的《政府论》以及孟德斯鸠的《论法的精神》的解释中引出“共产党”一词,并全面深入的阐述了中国共产党艰难的发展历程。紧接着,姜教授解释了中国共产党的性质,从“两个先锋队”入手阐述了党的先进性。最后,姜教授将共产主义与宗教信仰作比较,总结了中国走特色社会主义道路的必然性与正确性。
    本次党课让全体入党积极分子了解了“中国的政党由何而来,中国共产党究竟是一个什么性质的党,中国共产党的纲领和奋斗目标又是什么”等具体问题,同时,也让广大学员端正了入党动机,明确了自身奋斗目标,广大学员由此深刻领悟到如何更好地体现自身人生价值和意义。
    
    
 
    

上一篇:

没有了