天下兴亡,你我有责——记温州商学院2016年第二期入党积极分子培训班第二次党课

作者:陈芳依、翁泽毅/文 叶林节/摄来源:温州商学院党员之家时间:2016-11-28 14:03:59

    2016年11月23日下午,我校2016年第二期入党积极分子培训班第二次党课在1号楼报告厅举行。会计学院党总支书记胡江老师以“青年的责任与使命”为主题,给全体入党积极分子培训班学员授课。
    胡江老师从身边的小故事着手,让同学们深切体会到了“责任”二字的深刻内涵。随后,胡江老师从自我责任,角色责任,社会责任等三个角度强调了当代大学生的使命所在。胡老师重点讲述了大学生党员的历史使命。他将长远梦想与忧患意识有机地结合,系统描述了如今经济,政治,文化等多方面因素对大学生的影响,指出每个大学生都要承担起“天下兴亡”的责任。最后,胡老师督促全体入党积极分子自觉践行社会主义核心价值观,从点滴做起,为建设一个卓尔不群、傲立于世的伟大民族而共同努力。
    本次党课让全体入党积极分子加深了对“责任”的理解,深刻领悟到了作为一名入党积极分子应有的模范带头作用。在日后的学习工作中,从自身做起,砥志砺行,积极向党组织靠拢。