正人先正己,身正才为范——行政第一党支部召开新一阶段“两学一做”学习会

作者:行政第一党支部来源:行政第一党支部时间:2016-11-22 10:40:32

    为了总结“两学一做”学习教育阶段性成果,更好的开展下一阶段的学习,把“两学一做”抓紧抓实,学校行政第一党支部于2016年11月18日组织召开新一阶段“两学一做”学习会。会议由行政第一党支部书记黄玉叶主持。
    行政第一党支部全体党员首先对《党内监督条例》进行了认真的学习。学习后,支部党员们结合自身工作,进行了热烈的讨论。大家表示,今后要进一步提高认识,认真学习、严格执行,真正做到自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利。
    学习后,支部还组织全体党员对反腐专题片《永远在路上》第一集——《人心向背》进行了观看。本集中,通过采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,由当事人亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔。让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,本身就是生动的反腐败教育,值得全党深入学习,引以为戒,敲响腐败的警钟。腐败并不只是通报里言简意赅的陈述,而是真真切切存在于周围的隐患,每位党员都要时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,在思想上高度重视,坚持不忘初心,和全党同志一起,让党的作风建设永远在路上。
    据悉,为了更好的巩固上一阶段“两学一做”的学习成果,行政第一党支部还利用新平台,在微信平台上制作“两学一做”学习小测验,检查支部同志的学习情况。
    本次会议使第一党支部的教职工受到了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示在以后的工作中要不断加强党性修养,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,为我校的平稳健康发展而努力奋斗。