加强理论学习 提高党员素质——记管理分院学生第一党支部第一次支部大会

作者:摄/文 蔡小寒来源:时间:2016-05-26 10:12:28

        2016年5月21日,管理分院学生第一党支部在2号楼429教室召开了预备党员转正及入党积极分子推预备党员的答辩会议。此次大会的主要议题是讨论关于预备党员施文峰、宋林莉、金艺三位同志的转正申请事宜以及讨论关于入党积极分子陈宁宁、谢伟英、包寒悦、苏静、杨欣五位同志的转预备申请事宜并进行表决。支部书记阮芳芳老师出席了本次会议,会议由支部负责人江思忆同志主持。
       本次支部大会实到22人,应到正式党员7人,实到正式党员7人,应到预备党员18人,实到预备党员15人。
      大会的第一项议程是施文峰、宋林莉、金艺三位同志的转正申请答辩。她们先后通过ppt的演示以及精彩的演讲分别向在座的各位和老师介绍了自己在成为预备党员的这一年中,在思想、学习、工作、生活等方面的情况,认识到自身的不足并不断进行改进。三位预备党员以积极的态度回答所有的问题,有条不紊的表达自己的观点。施文峰学姐还向大家分享了自己的实习工作经验和初入社会的心态改变,让在座的其他党员受益匪浅。
       大会的第二项议程是陈宁宁、谢伟英、包寒悦、苏静、杨欣五位同志的转正申请答辩。发展对象们首先进行了五分钟自我阐述,先后阐述了入党动机、入党历程、对党的理解和认识以及自己的经历,同时表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望,表示会更加严格要求自己,发挥一名党员的先锋模范作用。
       答辩结束后,在场的正式党员通过无记名投票的形式,一致认为施文峰、宋林莉、金艺三位同志已具备转正的基本条件,同意按期转正。同时也一致通过了陈宁宁、谢伟英、包寒悦、苏静、杨欣五位同志的转预备申请。
        最后,支部书记阮芳芳老师做总结讲话,她向转正的预备党员以及其他党员提出了今后的发展要求,不论是答辩还是日常生活中每个党员都要加强党务知识学习,提高党员党性修养,争做一名优秀的党员。