庆建党95周年 赛城院风采——管理分院红色先锋服务团举行“党务知识竞赛“活动

作者:楼浩翔 文/摄来源:管理分院时间:2016-05-24 08:41:25

为了庆祝建党95周年,红色先锋服务团于5月15日在2号楼开展了“党务知识竞赛”活动。
    
此次活动分四个环节,以小组为单位进行竞赛,参加活动的服务团成员被随机分成红、绿、蓝、橙、黑、粉六个小组,每个小组在四个环节中累加分数,最终分数最高者胜出。第一个环节是“党务知识必答题”,每个小组必答四题,答对一题记二十分。第二个环节是“抢答题”,每个小组选出一个代表进行抢答,抢答者答对得二十分答错倒扣十分。第三个环节是“选答题”按照前两轮得分的排名顺序进行选答,答对可得对应题目的分数,答错倒扣对应题目分数。在回答党务知识的问题时,队员们显得十分积极,将手都举得很高,并大声报出自己认为正确的答案。三个问答环节结束之后,黑队和蓝队略胜一筹。最后一个环节是“撕名牌”环节,每个小组组员被撕掉名牌将有一次答题机会,答对即可复活,每个小组中组长被另一个组长撕掉名牌,全队淘汰,而将该组淘汰的小组的组长将进入答题环节,答对则被淘汰的小组分数归本组所有。
        活动持续了三个小时,最终蓝队或得冠军,红队获得亚军,红色先锋服务团副团长吴文凯为获得优胜的队伍发放奖品和奖状。“今天我们小组拿了第一,真的很开心,这次活动不仅拉近了每个成员之间的距离,还让我们再次巩固了党务知识。红色先锋服务团,比你想象中的更强大。”参加此次活动的朱同学说。