自我批评,自我完善——金融学院召开学生党员民主生活会

作者:蔡黎明/文摄来源:金融分院时间:2016-05-23 22:02:51

2016年520日晚上,金融学院学生第一党支部、第二党支部、第三党支部和第四党支部分别在综合楼B204B210B213B221教室召开2015-2016学年第二学期学生党员民主生活会。本次大会开展批评和自我批评,旨在提醒每一位学生党员时刻保持自省,不断发现问题,解决问题,达到自我管理、自我完善的目标。

“我的学习主动性和自觉性不强,理论学习缺乏深度和系统性,希望在接下来的日子里能够改进学习方法,也希望能够得到大家的监督。”在学生党员民主生活会上,纷纷提出自己的不足并表达了纠正不足的决心。会议中,各个党支部书记针对与会党员的反思进行了以下总结:第一,没有充分认识到政治理论的重要性,更没有把政治理论学习放在重要位置,放松理论学习和思想的改造。第二,对学习没有进一步的认识从而对自我要求有所放松,忽视了自我约束,自我监督,自我提高。第三,对工作的主动性认识不够,不去主动在工作中发现问题,独立解决问题。而唯一的解决途径,是不断地学习,充分认识到自己的不足,在学习中把理论知识与实践结合起来,在实践中检验自己所学习的知识。

正确的自我认识是自我素质提升的前提。大家应该正视自己的缺点,认识自己的不足,勇于自我批评,希望大家通过这次自我剖析,认真整改自身存在的问题和不足,使自己在思想、作风、工作等方面都有明显进步,从而在以后的工作和学习中能更好办事,办好事。最后,金融学院学生党支部民主生活会在重温入党誓言之后,圆满结束。