党员发展要审慎 公开公正更公平——金融学院召开学生党支部大会

作者:鲍心怡/文摄来源:金融分院时间:2016-05-23 21:44:47

2016520日晚上,金融学院学生第一党支部,第二党支部,第三党支部与第四党支部分别于综合楼B204B210B213B211召开支部大会。会议到会的有第一党支部书记杨中煌,第二党支部书记卢婷婷,第三党支部书记朱彩云,第四党支部书记全璐以及金融学院全体学生党员。本次会议旨在进一步处理发展预备党员和预备党员转正相关事宜,从而壮大党员队伍,增添后备力量,优化党员结构。

会议分为两个部分:发展预备党员和预备党员转正。在各党支部委员确定与会人数达到该支部正式党员的2/3,预备党员达到一半以上之后,支部大会正式开始。推选发展对象转为预备党员和正式党员转正的流程相似又略有不同。其中,转正部分有六个流程,一、清点与会正式党员和预备党员人数。二、由申请转正的预备党员向大会提出转正申请,并汇报自己在预备期的表现、主要优缺点以及今后的努力方向。三、由所在党支部成员发表该预备党员在预备期的意见和建议,并说明是否同意按期转正。四、预备党员就党员提出的意见表明态度。五、由支部大会进行无记名投票表决是否同意预备党员按期转正。六、由支部书记宣读决议,正式党员进行表决。

本次会议的召开,确保了党员发展的公开公正和严谨审慎。希望每一位正式党员和预备党员,在以后的生活中能以优秀党员的标准严格要求自己,发挥自身优势,牢记党的宗旨,认真履行党员权利和义务,坚持为人民服务。